Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Мосгорсуд рассмотрит жалобу Бориса <font color=0033CC>Стамблера</font>

Молсгорсуд в понедельник рассмотрит кассационную жалобу ветерана Великой отечественной войны Бориса Стамблера на решение Замоскворецкого суда столицы, который признал законным прекращение Мосгорпрокуратурой расследования уголовного дела по факту издания двух номеров сборника "Русич" антисемитского толка.
Как передает корреспондент РИА "Новости", Стамблер, требовавший возобновить расследование данного уголовного дела, просит вышестоящую инстанцию отменить решение Замоскворецкого суда, вынесенное 10 ноября.

Ветеран Великой Отечественной войны обратился в районный суд с жалобой, в которой оспаривал прекращение Мосгорпрокуратурой расследования уголовного дела по факту издания двух номеров сборника "Русич" Виктором Корчагиным.

Стамблер неоднократно обращался в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело по факту издания двух номеров "Русича" "Еврейская оккупация в России" и "Генералы о евреях". Инвалид утверждал, что в них содержатся призывы вести против евреев "партизанскую войну".

Несмотря на предупреждение Минпечати, вынесенное в адрес издания, прокуратура не возбуждала уголовного дела. Позднее Мосгорпрокуратура дело все-таки возбудила, однако затем прекратила его "за отсутствием состава преступления".

По мнению пенсионера, прокуратура "проигнорировала заключение Минпечати, которое ясно указывало на то, что в опубликованных материалах содержится информация, разжигающая национальную рознь". Ветеран также считает, что прекращение уголовного дела было "основано на результатах лишь одной экспертизы", которую нельзя "признать объективной", поскольку "эксперт не ответил на вопросы, поставленные перед ним следствием", сказал РИА "Новости" истец.

17 декабря заседание в Мосгорсуде не состоялось в связи с подачей Стамблером дополнения к своей кассационной жалобе. В ней пенсионер приводит новые доводы о том, что "районный суд не рассмотрел публикации в сборнике", которые, как считает ветеран, "разжигают не только национальную рознь, но и возбуждают религиозную вражду по отношению к православию". РИА "Новости"
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.