Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Больше мухтаров, хороших и разных

Раздел Иерусалима будет означать захват арабских кварталов Иерусалима террористами ХАМАСа, "Исламского джихада", "Подразделения 17" и "Танзима", - предупредила группа иерусалимских арабов. Члены группы под руководством Зухейра Хамдана, мухтара арабского квартала Цур-Бахер, собрались для обсуждения новой платформы партии "Авода", которая предусматривает раздел Иерусалима. Программа "Аводы" повторяет предложения Эхуда Барака, сделанные им Арафату летом 2000 года в Кемп-Дэвиде.

Согласно этому предложению, еврейские кварталы останутся под суверенитетом Израиля, арабские кварталы отойдут к ПА, а контроль над Храмовой Горой будет осуществлять международная администрация. "Очень странно видеть, что многие израильтяне не смогли извлечь урок из событий последних двух лет, - сказал Хамдан. v Выход Израиля из восточных кварталов Иерусалима приведет боевиков ФАТХа, ХАМАСа, "Исламского джихада", "Народного фронта" к Дамасским воротам, на гору Скопус (Хар А-Цофим) и Масличную гору. Они превратят Иерусалим в Газу". Хамдан возглавлял кампанию против раздела Иерусалима в каденцию Барака. Теперь он собирается начать такую же кампанию, чтобы "разъяснить опасность передачи города ПА".

Неделю назад представитель (теперь уже бывший) ПА в Иерусалиме, доктор Сари Нусейбе, предупредил, что раздел Иерусалима невозможен в течение ближайших восьми лет из-за интенсивного строительства Израилем новых жилых кварталов и дорог. По его словам, с момента подписания соглашений "Осло" ПА все время добивается совместного контроля над объединенным Иерусалимом и вовсе не настаивает на строительстве разделительного забора вдоль старой иорданской границы. Проведя консультации с рядом глав общин и влиятельных кланов, Хамдан, не связывающий себя ни с одной из израильских политических партий, созвал совещание, на котором присутствовало 50 человек. "Никто не хочет возвращаться к тому, что было до 1967 года, - объяснил Хамдан. v Если "Авода" так стремится уйти из районов, населенных арабами, почему им бы не уйти заодно из Назарета и Негева, где проживают сотни тысяч арабов. У "Аводы" расистская идеология. Они говорят израильским избирателям: "Давайте избавимся от арабов".

Хамдан был тяжело ранен в прошлом году после ряда интервью израильским и зарубежным СМИ, содержащих резкую критику в адрес Арафата и ПА. Он не согласен с утверждениями о том, что 200 000 иерусалимских арабов хотят остаться под израильским суверенитетом только ради сохранения пособий от Института национального страхования (Битуах Леуми), а также других социально-экономических благ. "Иерусалимские арабы платят налоги, как и все остальные граждане Израиля, и поэтому им положены все социальные выплаты, - сказал он. v Никто не дает нам подачек, перечисляя пособия по безработице. Это наши деньги. Кроме того, проблема здесь не только экономическая. Я уверен, что большинство арабов утратило доверие к коррумпированной тирании Арафата. Посмотрите, что он сделал в Ливане, Иордании, а теперь в Иудее, Самарии и Газе. Он навлекает на свой народ одно несчастье за другим".

Еще один мухтар, выступающий против раздела Иерусалима, сообщил корреспонденту газеты Jerusalem Post, что он и его товарищи планируют провести серию встреч с израильскими официальными лицами и сообщить им о позиции иерусалимских арабов. "Мы направим послания президенту США Джорджу Бушу, генеральному секретарю ООН Кофи Анану, президенту Египта Хосни Мубараку, королю Иордании Абдалле и скажем им, что Иерусалим и мечеть Аль-Акса не принадлежат Арафату", - заявил он. Новости Израиля
5

  • 23-12-2002, 12:31
  • Просмотров: 235
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список