Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Глава МИД Израиля: отношения с Россией находятся на особом уровне


Отношения России и Израиля "находятся на особом уровне". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаньяху по окончании переговоров с российским коллегой Игорем Ивановым.

Особенно важным "является тот факт, что 1 млн. граждан Израиля - носители русской культуры", отметил он. Говоря о необходимости борьбы с терроризмом, Биньямин Нетаньяху выразил солидарность с Россией. "Мы все стремимся к миру, которого можно достичь только в борьбе с терроризмом", - сказал он. Для этого, по его словам, "необходимо понимание всего международного сообщества", передает ИТАР-ТАСС.

Главы МИД РФ и Израиля Игорь Иванов и Биньямин Нетаньяху высказались за укрепление антитеррористической коалиции. Ее деятельность стала одной из важных тем переговоров, которые они провели сегодня в Москве. По словам И.Иванова, в "России исходят из того, что терроризму нет и не может быть никакого оправдания". Вместе с тем, отметил он, "в отношении террористов не должно быть "двойных стандартов". "Только совместными усилиями мировое сообщество может достичь позитивных результатов в борьбе с международным терроризмом", - подчеркнул российский министр.

Он сообщил, что проинформировал Б.Нетаньяху о результатах встречи "четверки" международных посредников в Вашингтоне, а также об основных элементах "дорожной карты", цель которой сосуществование двух государств, Израиля и Палестины, в мире и безопасности. Отвечая на вопрос об отношении России к сообщениям о наличии оружия массового уничтожения у Израиля, И.Иванов сказал, что Москва "поддерживает предложения о том, что Ближний Восток должен быть безъядерной зоной". Страна.Ru
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив