Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 ХАМАС и ФАТХ: после рокировки переговоры продолжатся


Палестинский лидер Ясир Арафат сменил своего главного представителя на переговорах с представителями ХАМАСа, как отмечается, ХАМАСовцы собираются сделать то же самое.

В связи с этим у египетских посредников вновь появилась надежда на то, что совместными усилиями удастся убедить и военизированные формирования движения ФАТХ (партии, которой руководит престарелый "раис") и откровенно террористическую группировку ХАМАС прекратить теракты на территории Израиля, без чего невозможно мирное урегулирование ближневосточного конфликта.

Ожидается, что переговоры, первый раунд которых прошел еще в ноябре, возобновятся в Каире на следующей неделе. Однако, точная дата до сих пор не определена.

В понедельник на переговоры с министром иностранных дел Египта Ахмедом Махером прибыл в Каир помощник Арафата, Набиль Шаат, который и сообщил о новом назначении. По его словам, движение ФАТХ на встрече с руководством ХАМАСа будет представлять Махмуд Аббас, заместитель Арафата, также известный как Абу Мазен.

Один из руководителей ФАТХа, находящийся в настоящее время в Рамалле, на условиях анонимности сообщил, что ХАМАС также планирует обновить состав делегации своих переговорщиков. На встречу в Каир он направит Халеда Машаала, руководителя политбюро группировки.

Однако, эта информация может оказаться не совсем достоверной. Утром в понедельник Усама Абу Хамдан, представитель ХАМАСа в Бейруте, первым из всей делегации прибывший в Каир, заявил, что повестка дня и состав делегации группировки остаются неизменными. Он отказался что-либо сказать по поводу того, что переговорщиков ХАМАСа возглавит Машаал.

Что качается Шаата, то он также отметил, что египтяне и палестинские арабы работают над "изменением повестки дня встречи", к проведению которой призвал премьер-министр Великобритании Тони Блэр в части проведения демократических реформ на территории ПА. По словам Шаата, встреча должна быть "более плодотворной с упором на политические аспекты проблемы, а не только на чистое реформирование системы правления на территориях".

Отмечается, что египетские эксперты в области законодательства приступили к работе по созданию новой "палестинской конституции". MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив