Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Найдет ли <font color=0033CC>Нетаньяху</font> поддержку Москвы?


Министр иностранных дел Израиля в Москве, завершающем пункте своего европейского турне, пытается заручиться поддержкой в деле политической изоляции палестинского лидера Ясира Арафата.

В Риме, Париже и Лондоне Нетаньяху удалось добиться немногого. Вряд ли и в Москве он получит всего, чего хочет. Нетаньяху имеет репутацию "ястреба", он - стойкий противник создания "независимого палестинского государства", и в его глазах Арафат - террорист.
В Вашингтоне Нетаньяху всегда может найти себе сторонников, но европейцев ему убедить в своей правоте куда как сложнее.

Дошло даже до того, что совместная пресс-конференция Нетаньяху с Джеком Стро, министром иностранных дел Великобритании, была отменена - позиции сторон были столь далеки друг от друга, что демонстрация этого на публике могла бы привести к дипломатическому скандалу между Израилем и Великобританией.

Вряд ли Нетаньяху может рассчитывать на более благосклонное внимание со стороны своего российского коллеги Игоря Иванова. Россия по-прежнему поддерживает Арафата, хотя и сдержаннее, чем прежде, советуя ему провести административные реформы в автономии. Москва не противится и идее создания независимого палестинского государства.

В советские годы Израилю было просто отмахиваться от позиции Москвы как от чистой воды антиизраильской и проарабской.

Но сейчас, когда каждый четвертый израильтянин - выходец из бывшего СССР, Москва вполне может утверждать, что имеет интересы по обе стороны арабо-израильского противостояния. Русская служба ВВС
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив