Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black> Израильские войска покидают центральные районы Вифлеема</font></b>


Израильские войска начали покидать сегодня центральные районы города Вифлеема в Иудее (Западный берег Иордана) в преддверии празднования Рождества. При этом войсковые подразделения остаются в остальных районах этого израильского города и полностью контролируют его. По имеющейся информации, танки занимают все стратегические дороги и перекрестки и не собираются покидать позиции.

Военная операция в Вифлееме началась после того, как арабский житель города 21 ноября совершил теракт в Иерусалиме, в результате которого погибли 11 человек. Уже более месяца город находится под полным контролем израильской армии, а христианский Храм Рождества при этом неоднократно объявлялся закрытой военной зоной.
Все дороги в Вифлееме перекрыты блокпостами, на многих из них уничтожено покрытие, а потому основным видом транспорта для жителей города, как и в начале нашей эры, становятся лошади и ослы.

По имеющейся информации, уже сегодня, когда будет снято оцепление с центра Вифлеема и храма Рождества, в город начнут прибывать автобусы с христианами - гражданами Израиля. Им разрешено приезжать на празднование Рождества лишь небольшими группами.

Жители Палестинской автономии, исповедующие христианство, для того чтобы встретить Рождество в Вифлееме, должны были заблаговременно получить разрешение у израильских властей и пропуск на перемещение по палестинским территориям на Западном берегу Иордана, которые полностью контролируют израильские войска. NEWSru.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив