Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Сколько стоит "Маккаби"?

Как стало известно, нынешняя стоимость тель-авивского баскетбольного клуба 12 миллионов долларов. Финансовая оценка "Маккаби" была проведена в связи с тем, что американский бизнесмен и один из владельцев клуба НБА "Майами Хит" Раанан Кац решил приобрести 9 процентов акций тель-авивской баскетбольной команды. Кац в молодости играл в баскетбол за "Маккаби" из Петах-Тиквы, потом недолго выступал в составе тель-авивского "Маккаби". Теперь, вот уже почти сорок лет, он живет в США и его состояние оценивается в сотни миллионов долларов.

9 процентов акций клуба, ранее принадлежали израильским бизнесменам Рои Гилю и Эйтану Эльдару. Два с половиной года назад они инвестировали в "Маккаби" 4,4 миллиона шекелей, но в бизнесе не преуспели и решили расстаться с акциями клуба. Сделка проходила через компанию с громким названием "Герой спорта". В дирекции "Маккаби" считают, что присутствие Раанана Каца в числе совладельцев клуба позволит администрации значительно свободнее чувствовать себя в финансовом отношении. Напомню, что буквально неделю назад команда не могла позволить по финансовым соображениям приобретение новых баскетболистов, которые усилили бы ее состав.

Замечу, что Раанан Кац вошел не только в число совладельцев сильнейшей израильской команды, но и в ее состав. В нынешнюю среду в составе команды ветеранов "Маккаби" он примет участие в матче против мадридского "Реала", посвященного 100-летию клуба. Туда же, в Мадрид, отправится и основной состав тель-авивской команды, который также сыграет с "Реалом".

А последняя репетиция перед встречей с "Реалом" нашей команде явно не удалась. "Маккаби" совершенно неожиданно для всех проиграл матч Адриатической лиги слабой команде "Ново место" - 80:83. И вновь, по признанию помощника главного тренера Чарльза Бартона, тель-авивских баскетболистов подвела слабая концовка. "Маккаби" проиграл последнюю десятиминутку со счетом 21:27, а с ней и матч. Бартон вообще назвал эту встречу странной. Ведь по существу, наша команда не смогла справиться с одним-единственным игроком из команды "Ново место" v Джимми Арнольдом, который набрал 34 очка.

Удачнее других в этом матче действовал Дэвид Блутенталь, набравший 17 очков, на очко меньше набрал Бено Удрих. А вот на счету Квинси Льюиса, который почти не играл из-за простуды в двух предыдущих матчах всего 8 очков... Тренер Дэвид Блатт, вновь, как и предыдущем матче в Любляне, дал поиграть всем баскетболистам.

Очередное поражение "Маккаби" породило новый виток сомнений v а может рано заговорили о том, что кризис в команде преодолен? Рискнем предположить, что теперь, когда в клубной кассе появились деньги от продажи акций, тель-авивцы поменяют нескольких игроков нынешнего состава. Один из явных претендентов на замену v американец Квинси Льюис. Sport News
5

  • 24-12-2002, 15:42
  • Просмотров: 400
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список