Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Мoше Фейглин исключен из списка кандидатов от "Ликуда"

24 декабря председатель Центральной избирательной комиссии судья Мишаэль Xешин распорядился исключить лидера организации "Манхигут йехудит" ("Еврейское руководство") Мoше Фейглинa, занявшего 40-е место по итогам праймериз, из списка кандидатов в члены Кнессета от "Ликудa".

Тем самым Центризбирком, поддавшись давлению Генпрокуратуры, принял апелляцию Нaoми Xaзaн (МЕРЕЦ), жаловавшейся на крайне правые взгляды Фейглина и напомнившей, что за организацию демонстраций и других ненасильственных политических акций организации "Зо арцену" в 1997 году Фейглин был приговорен к 6 месяцам лишения свободы. Судя по публикациям в израильских СМИ, Моше Фейглин был едва ли не единственным ликудовским кандидатом, не замешанным в скандалах с коррупцией.

Как сообщил член Центра "Ликуда" Виталий Вовнобой, входящий в состав "Еврейского руководства", эта организация протестует против газетной травли и юридических преследований, которым подвергаются "Ликуд" в целом и лидеры "Еврейского руководства" в частности.

"Мы возмущены тем, что в свободное волеизъявление народа грубо вмешиваются политические интересанты. Мы считаем, что это создает угрозу демократии в Израиле. Левый лагерь находится в панике: их предыдущая кампания клеветы, преследовавшая цель отвести внимание общественности от обилия уголовных дел, открытых против Амрама Мицны и других лидеров "Аводы", не увенчалась успехом. 40-е место в "Ликуде" все еще оставалось реальным. И теперь враги демократии переходят к тактике точечного уничтожения неугодных кандидатов. Нам представляется необходимой срочная подача апелляции "Ликудом" в БАГАЦ", - заявил В.Вовнобой.

Интересно, "сдаст" "Ликуд" Фейглина или будет за него бороться? От этого зависит, проголосуют ли сторонники национального лагеря за "Ликуд" или за более последовательную правую партию: "Херут" или "Ихуд Леуми". // sem40.ru
25

  • 25-12-2002, 02:34
  • Просмотров: 378
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список