Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Бейт-Лехеме прошла рождественская месса

Сотни людей собрались на полуночную рождественскую службу в Храме Рождества Христова в Вифлееме. Среди пришедших на молебен паломников были палестинские арабы и западные дипломаты. Несмотря на пессимистичные предсказания, площадь, отведенная под мессу, была заполнена до отказа.

Однако за пределами храма празднования были приглушенные. Впервые за сотни лет не было елки - арабские власти города приняли такое решение в знак протеста против неудач ползучей арабской агрессии на освобожденных территориях Израиля (Иудея, Самария, сектор Газы). В центре города нет украшений, были отменены все церемонии, кроме религиозных.

Воодушевления арабским жителям города и его гостям не добавил даже временный вывод войск ЦАХАЛа. Армия отошла к окраинам города после персональной просьбы папы римского. Тем не менее, как было заявлено, войска продолжат контролировать ситуацию и ответят соответствующим образом на любые попытки дестабилизировать обстановку.

Уже второе Рождество подряд израильские власти запрещают въезд в Вифлеем председателю администрации Палестинской автономии Ясиру Арафату, обвиняя его в подстрекательстве к насилию. Мусульманин Арафат раньше сопровождал свою жену-христианку, посещавшую церемонии в Храме Рождества Христова.
Армейское руководство решило пропустить в город палестинских христиан со специальными пропусками, а также иностранных туристов и паломников.

Патриарх Саббах, по национальности араб, возглавляющий Римскую католическую церковь в Священной земле, в интервью CNN заявил, что в результате продолжающегося противостояния теряют, прежде всего, лидеры ПА и Израиля. "Если существующие лидеры не могут переменить ситуацию, тогда они должны передать власть другим, тем, кто может добиться перемен", - заявил патриарх. Русская служба ВВС
25

  • 25-12-2002, 03:28
  • Просмотров: 294
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список