Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Бейт-Лехеме прошла рождественская месса

Сотни людей собрались на полуночную рождественскую службу в Храме Рождества Христова в Вифлееме. Среди пришедших на молебен паломников были палестинские арабы и западные дипломаты. Несмотря на пессимистичные предсказания, площадь, отведенная под мессу, была заполнена до отказа.

Однако за пределами храма празднования были приглушенные. Впервые за сотни лет не было елки - арабские власти города приняли такое решение в знак протеста против неудач ползучей арабской агрессии на освобожденных территориях Израиля (Иудея, Самария, сектор Газы). В центре города нет украшений, были отменены все церемонии, кроме религиозных.

Воодушевления арабским жителям города и его гостям не добавил даже временный вывод войск ЦАХАЛа. Армия отошла к окраинам города после персональной просьбы папы римского. Тем не менее, как было заявлено, войска продолжат контролировать ситуацию и ответят соответствующим образом на любые попытки дестабилизировать обстановку.

Уже второе Рождество подряд израильские власти запрещают въезд в Вифлеем председателю администрации Палестинской автономии Ясиру Арафату, обвиняя его в подстрекательстве к насилию. Мусульманин Арафат раньше сопровождал свою жену-христианку, посещавшую церемонии в Храме Рождества Христова.
Армейское руководство решило пропустить в город палестинских христиан со специальными пропусками, а также иностранных туристов и паломников.

Патриарх Саббах, по национальности араб, возглавляющий Римскую католическую церковь в Священной земле, в интервью CNN заявил, что в результате продолжающегося противостояния теряют, прежде всего, лидеры ПА и Израиля. "Если существующие лидеры не могут переменить ситуацию, тогда они должны передать власть другим, тем, кто может добиться перемен", - заявил патриарх. Русская служба ВВС
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.