Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 На "Западном берегу" без перемен...


Армия обороны Израиля продолжает широкомасштабную плановую операцию по обеспечению безопасности граждан Израиля, проживающих в поселениях на освобожденных территориях Иудеи и Самарии (Западном берегу Иордана). В частности, в рамках этого плана вокруг поселений создаются так называемые "буферные зоны" - огороженные проволокой участки шириной несколько сотен метров.

Основным предназначением таких "буферных зон" является попытка предотвратить проникновение на территорию поселений палестинских террористов. А чтобы защита была эффективной, в районах зон будут действовать особые "правила поведения": израильским военнослужащим, которым придется регулярно их патрулировать, будет разрешено открывать стрельбу на поражение при малейшем подозрении на попытку теракта. А величина каждой зоны будет определяться, в первую очередь, тем, насколько быстро сумеют мобилизоваться для отражения атаки подразделения ЦАХАЛа, находящиеся в этом районе.

При этом в штабе ЦАХАЛа было особо отмечено, что создание таких зон является исключительно стратегическим, а не политическим шагом - и не должно восприниматься поселенцами как возможность расширения территории их проживания... MIGnews.com
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив