Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 "Маккаби" приготовил "Реалу" подарочек


В матче, который состоялся в Мадриде, в рамках празднования 100-летия Королевского клуба, баскетболисты тель-авивского "Маккаби" одержали уверенную победу над "Реалом" v 87:71.

В Мадриде играли два клуба, которые на протяжении многих лет вели в турнире европейских чемпионов непримиримую борьбу за главный трофей. Было что-то очень символичное в том, что "Реал" пригласил на матч не только нынешний состав "Маккаби", но и команду ветеранов. И ветераны "Маккаби" (в рядах которых, в частности, играли Мики Беркович, Дорон Джамчи, Моти Аруести, Эрл Вильямс) вышли на площадку против полысевших и поседевших звезд "Реала" прошлых лет v Брабендера, Корбалана, Ромая, Хосе Бирюкова...

Ностальгическая встреча. В отличие от футбола, в баскетболе нет команд, которые называли бы "империями". Но все знают, что "Маккаби" и "Реал" - это команды, которые на протяжении многих лет находятся в элите европейского баскетбола. Это клубы с обширной историей, традициями и игровым почерком. В последние годы, правда, дела у этих команд идут с переменным успехом. "Маккаби" регулярно выходит в "Финал четырех", а "Реал" даже в Испании уже не первый v уступает и "Тау Витории", и "Уникахе"...Но все равно v "Реал" - это фирма. И потому посмотреть на то, как Королевский клуб отметит свой столетний юбилей матчем с "Маккаби" пришли немало зрителей. В поединке ветеранов безусловный перевес был на стороне хозяев площадки v 105:88. Команда Ральфа Кляйна много проиграла в первой половине и не смогла отыграться во второй.

Зато во встрече основных составов подопечные Дэвида Блатта смогли взять убедительный реванш. По ходу матча преимущество тель-авивцев достигало 29 очков. Можно сказать, что именно баскетболисты "Маккаби" подарили праздник испанским болельщикам, собравшимся на трибунах знаменитого "Павильона". В этот вечер у тель-авивских баскетболистов получались и красивая командная игра, и эффектные сольные номера... Как с сожалением заметил кто-то из испанских комментаторов v нынешний "Реал" - это, в основном, все-таки футбол. Баскетбол у "Реала" - в прошлом. Что ж, если посмотреть на результаты матчей ветеранов и нынешних составов команд дело обстоит именно так. И израильтянам остается только порадоваться успеху наших баскетболистов, за которыми настоящее. А может быть, и будущее. Во всяком случае, нам бы всем этого очень хотелось.

Лучшим игроком матча был признан плеймейкер "Маккаби" Бено Удрих. Капитан команды Гур Шелеф получил огромную вазу в память о "победе столетия". На зимние каникулы баскетболисты "Маккаби" уходят явно в хорошем настроении. Кажется у них, что-то, наконец, начало получаться. Sport News
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив