Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Cлушай, Израиль!


По инициативе ВЕК и при поддержке Международного еврейского агентства "Сохнут" в Украине и Молдове, а также Американского распределительного комитета "Джойнт" группа глухонемых, посещающих программы Всеукраинского еврейского общинного центра (ВЕОЦ), в знак солидарности с Государством Израиль, ведущим борьбу с террором, побывала в Эрец-Исраэль.

Визит состоялся в рамках семинара, специально организованного для глухонемых еврейским агентством "Сохнут" и, следует отметить, организаторы постарались сделать все, чтобы гости из Украины запомнили свое пребывание в Израиле на всю жизнь. Подопечным Всеукраинского еврейского общинного центра была предоставлена возможность увидеть наиболее известные достопримечательности Израиля ? Хайфу, Тель-Авив, Яффо, древнюю Кейсарию, Мертвое море и, конечно же, Иерусалим ? столицу Государства Израиль.

Участники семинара встречались с депутатом Кнессета Мариной Солодкиной, заместителем мэра Ашкелона Юрием Замощиком и официальными представителями Еврейского агентства "Сохнут". Помимо этого, членов делегации приветствовала заместитель мэра Иерусалима Лариса Герштейн. Гости посетили Кнессет, Верховный суд Израиля, Музей диаспоры, Центры абсорбции и профессиональной переподготовки, а также побывали на экскурсии в Еврейском университете и всемирно известном Музее героизма и катастрофы "Яд Вашем".

Огромное впечатление на всех участников поездки произвела экскурсия к Золотой меноре, установленной в центре старого Иерусалима на средства лидера Еврейской общины Украины Вадима Рабиновича. А у Стены Плача участники семинара прочитали молитву "Шма, Исраэль!".

Подопечные ВЕОЦ получили возможность ознакомиться с работой клубов глухонемых Иерусалима, Хайфы, Тель-Авива, Ашкелона и Бат-Яма. Наша группа приехала не с пустыми руками: ее подарком стала небольшая театральная постановка. Также украинская делегация приняла участие в совместном уроке иврита.

Одним из самых волнующих эпизодов семинара стало посещение мемориального комплекса "Дельфинариум" в Тель-Авиве, который по уже установившейся традиции посещают все официальные делегации, приезжающие в Государство Израиль.

После завершения семинара его участники искренне поблагодарили директора Всеукраинского Еврейского Конгресса Эдвина Смелянского, директора Всеукраинского еврейского общинного центра Брониславу Пашутинскую, главу представительства еврейского агентства "Сохнут" в Украине и Молдове Алекса Каца, директора киевского представительства Американского распределительного комитета "Джойнт" Владимира Глозмана и посланника еврейского агентства "Сохнут" по репатриации Веронику Матлову ? ведь благодаря им глухонемые из Украины впервые побывали в Израиле и получили уникальную возможность познакомиться с жизнью еврейского государства. Еврейские новости
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив