Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Дорога к миру лежит в стороне от Багдада

Вернувшись из ознакомительной поездки по Ближнему Востоку, сенатор республиканцев от штата Небраска Чак Хагел произнес вслух то, о чем давно шепчутся на Капитолийском холме: "путь к достижению мира между арабами и израильтянами вряд ли лежит через Багдад, как того требуют некоторые", сообщает BBC.

Под "некоторыми" подразумеваются Ариэль Шарон и его сторонники. В частных беседах с Хагелом и другими членами Конгресса отставной генерал давал ясно понять, что свержение режима Хусейна было бы самой большой помощью со стороны Соединенных Штатов. Администрация Буша полностью разделяет взгляды премьер-министра Израиля v это сегодня стало основной причиной подготовки американских сил для начала военных действий.

Однако после поездки по Ближнему Востоку обеспокоенность сенатора возросла: поскольку США готовиться к войне, то их положение в исламском мире v даже среди давних союзников v становится довольно шатким.

Тесные отношения Израиля и США вызывают напряженность в исламском мире, что в свою очередь сказывается на положении Турции v самого верного союзника США в арабском мире.

Согласно общественным опросам примерно 83% граждан Турции высказались за предоставление своих баз ВВС США. В то же время 55% уверено, что стремление США свергнуть Саддама продиктовано больше антимусульманскими настроениями, чем реальной угрозой со стороны Ирака. // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.