Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Госдепе США евреев берут на карандаш


В четверг пресс-служба Государственного департамента США опровергла обвинения, предъявленные внешнеполитическому ведомству одним из его бывших сотрудников, который сообщил, что дипломатов-евреев никогда не посылали в Саудовскую Аравию по договоренности-с арабами.

Пресс-секретарь Госдепа США Филип Т. Рикер заявил в этой связи, что все заграничные назначения "свободны от дискриминации по какому бы то ни было признаку".

Тимоти Хантер, бывший американский дипломат, работавший в Саудовской Аравии в 1990-е годы, раскрыл одну неприглядную деталь в работе родного ведомства, а именно тот факт, что оно избегало направлять служащих еврейской национальности в дипмиссии, расположенные на территории этого арабского королевства. По словам Хантера, об этом с саудовцами было заключено отдельное устное соглашение.

В письме, направленном в июне этого года Дениэлу Пайпсу, директору Ближневосточного Форма, Хантер, в частности, отмечает, что "в обязанности начальника отдела кадров внешнеполитической службы входило тщательное рассмотрение досье всех служащих, которые подают заявки на работу в Саудовской Аравии. Служащих евреев помечали литерой "J", чтобы те, кто занимаются непосредственной подготовкой и отправкой персонала на работу за рубеж, не направляли дипломатов-евреев к дружественным США арабам".

Выдержки из этого письма на этой неделе были опубликованы агентством Associated Press. Однако, как отмечает пресс-секретарь Рикер, суждения Хантера "абсолютно не верны", о чем в прошлом не раз заявляло руководство Государственного департамента.

Напомним, что Ближневосточный Форум v это независимый мозговой центр, который способствует продвижению американских интересов на Ближнем Востоке. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив