Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 У израильских РЛС ушки на макушке

В эти рождественские праздники израильские РЛС внимательно наблюдают за воздушным пространством не для того, чтобы обнаружить путеводную звезду, направляющую трех волхвов. Они пытаются засечь ракеты, которые может запустить Саддам Хусейн.

По мере того как война с Ираком становится все более вероятной, Израиль готовится к тому, что Багдад - как и во время войны в Персидском заливе в 1991 году - может нанести ракетный удар по Израилю.

Тогда ракеты были снаряжены обычными боеголовками, однако Тель-Авив опасается, что на этот раз Саддам применит химическое или биологическое оружие.

"В ближайшие несколько дней кабинет должен принять решение по данному вопросу. Все зависит от того, как будут развиваться события, - подчеркнул помощник премьер-министра Ариэля Шарон Раанан Гиссин. - Сейчас мы рассматриваем все возможные сценарии".

Вашингтон неоднократно уведомлял израильские власти: удар по Ираку может быть нанесен в период между концом января и концом февраля. Ожидается, что силы самообороны Израиля - они отвечают за подготовку гражданского населения к войне - будут приведены в состояние полной боеготовности в середине января.

За последние несколько дней в Израиль прибыли более 1000 американских военнослужащих, которые должны развернуть несколько батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot, чтобы попытаться сбить иракские ракеты, выпущенные по Израилю. Patriot должны стать дополнением к имеющимся у Израиля зенитно-ракетным комплексам собственного производства Arrow.

Arrow, которые еще никогда не применялись в боевых условиях, имеют большую дальность по сравнению с Patriot, и теоретически они должны перехватить иракские ракеты еще до того, как те окажутся в воздушном пространстве Израиля. Это особенно важно, если Ирак использует химические и биологические боеголовки, чтобы заражению в этом случае подверглась территория Ирака, а не Израиля. Если Arrow не поразят цель, в дело вступят Patriot. Inopressa
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.