Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Петербургские антисемиты прошли во власть

Ксенофобы Петербурга дали городу передышку. По крайней мере, ни о каких сколько-нибудь громких акциях и публичных выступлениях шовинистов в течение довольно длительного времени не слышно. Скорее всего, это связано с прошедшими 8 декабря выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и предшествующей этому предвыборной кампанией. Вероятно, националисты не стремились в это время "светиться" по части какой-либо незаконной или сомнительной деятельности: ведь ряд представителей ультра-патриотов баллотировались кандидатами в депутаты и возможные осложнения им были ни к чему.

В предвыборной борьбе участвовали несколько лидеров националистических партий и группировок, традиционно принимающих участие практически во всех выборных кампаниях. Из деятелей националистического фронта, баллотировавшихся в качестве кандидатов в депутаты в Законодательное собрание Петербурга, можно назвать Николая Бондарика-младшего (лидера петербургского отделения "Русской партии") и Юрия Беляева (лидера "Партии свободы", прежде известной как "Русская национально-республиканская партия"). Кроме того, в выборах участвовал Николай Бондарик-старший, а также еще несколько членов беляевской "Партии свободы". Но никакого сколько-нибудь заметного числа голосов на прошедших выборах им набрать не удалось.

Впрочем, среди кандидатов, победивших на выборах, все же оказались одиозные персоны. В первую очередь - известный своими великодержавными и урапатриотическими взглядами ректор Балтийского государственного технического университета ("Военмех") Юрий Савельев. Не менее показательным фактом стало и то, что депутатом был вновь (второй раз подряд) избран находящийся уже почти четыре года в следственном изоляторе Юрий Шутов, окружение которого также известно своими националистическими и антисемитскими пристрастиями. //sem40.ru по информации ОКЗЕ
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.