Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Деятели многонациональной российской культуры пьют чай с Путиным

Президент России Владимир Путин, который вчера присутствовал на концерте в честь открытия Московского Международного дома музыки, в перерыве пообщался с дирижерами и деятелями культуры. В частности, за чашкой чая Владимир Путин побеседовал с Валерием Гергиевым, Юрием Башметом, Мстиславом Ростроповичем, Галиной Вишневской и Владимиром Спиваковым.

В чаепитии также приняли участие вице-премьер Валентина Матвиенко, министр культуры Михаил Швыдкой и мэр Москвы Юрий Лужков. Гости делились своими впечатлениями от нового Дома музыки. В частности, по словам Владимира Путина, он "производит впечатление волшебного создания". В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков рассказал гостям, что комплекс состоит из трех залов, оснащен мощной студией аудиозаписи, репетиционными залами, где могут заниматься разные музыкальные школы. Валентина Матвиенко, оговорившись, "что не является профессионалом в данной области", тем не менее отметила, что комплекс имеет не только современный внешний вид, но и очень хорошую акустику.

В первом отделении концерта Мариинский театр представил на суд зрителей наиболее известные произведения композиторов Мусоргского, Пуччини, Верди, Римского-Корсакова. Дирижировал оркестром народный артист России Валерий Гергиев. Во втором отделении Российский национальный оркестр под управлением Владимира Спивакова сыграл известные фрагменты произведений Чайковского, Рахманинова и других композиторов. Вел программу заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза. РИА "Новости"
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.