Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Патриарха призывают разобраться

Представители еврейских комитетов и правозащитных организаций, обеспокоенные валом антисемитской пропаганды и ростом ксенофобии, обратились с письмом к Патриарху Алексию Второму. Общественные деятели призвали Патриарха обратить внимание на факты распространения через киоски местных епархий книг и газет, которые содержат оскорбительные для
иудеев и ряда других конфессий материалы и фальшивки.

В письме к главе РПЦ, в частности, в качестве книг, разжигающих национальную и религиозную рознь, указаны:

- "Тайна беззакония в исторических судьбах России" (составители Ю.Бегунов, А.Степанов, К.Душенов, издательство "Царское Дело", Санкт-Петербург, 2002, тираж 3000 экземпляров, печатается по благословению Преосвященного Вениамина, епископа Владивостокского и Приморского). В книге полностью воспроизводится издание С. Нилуса "Близ есть, при дверех", включающее известную фальшивку "Протоколы Сионских Мудрецов". В книгу включены статьи о всемирном еврейском заговоре, о "развале"
России евреями, антисемитские опусы покойного митрополита Ладожского и Санкт Петербургского Иоанна.

- "Пятый ангел вострубил". Масонство в современной России. (Издательство "Палитра-статус", Москва, 2002, отпечатано в типографии Патриаршего издательско-полиграфического центра, указанный тираж - 888 экземпляров). Книга содержит фальшивки и грубые измышления о "жидомасонском заговоре", а также многочисленные антиамериканские выпады.

- М. Назаров "Тайна России" (Историософия XX века),Москва,Русская идея,1999,тираж 5000 экз.Книга содержит грубые антисемитские выпады, излагает конспирологическую теорию "мирового заговора".

Кроме того, в качестве изданий с антииудейской направленностью называются "Православный вестник" и в "Православная газета", издаваемая в Екатеринбурге. Православные епархии Самары, Ростова-на-Дону, Тулы, как отмечают авторы письма, также позволяют распространять на своей территории "литературу, разжигающая национальную и религиозную нетерпимость".

"Мы также обеспокоены, - заявляют инициаторы обращения, - публичными высказываниями ксенофобского характера
В.Жириновского, Г.Зюганова, И.Глазунова во время недавнего проведения VII Всемирного русского народного собора в Храме Христа Спасителя в Москве".

"Мы надеемся, - пишут правозащитники Алексию Второму, - что Вы сделаете все возможное для предотвращения выпуска
и продажи подобных изданий и недопущения эскалации межнациональных и межрелигиозных конфликтов в разных регионах России, а также публично осудите подобные выступления, идущие вразрез с нормами права и морали". // sem40.ru
19
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.