Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Кевин <font color=0033CC>Митник</font> создаст компанию по компьютерной безопасности


Хакер Кевин Митник, которого некогда называли самым разыскиваемым киберзлодеем всех времён и народов (а вернее, всего лишь в истории США), благополучно отвоевал себе лицензию радиолюбителя, отобранную у него за совершённые им противоправные действия.

В течение длительного времени Митник занимался взломами компьютерных систем и сетей. ФБР гонялось за ним три года, но изловить его удалось только в 1995 году, и то лишь с помощью очень серьёзного специалиста по компьютерной безопасности, имевшего к Митнику личные счёты.

Он отсидел пять лет и вышел из тюрьмы в 2000 году. Ему напрочь запретили подходить к компьютерам и вообще любому электронному оборудованию, в том числе и радио, и назначили двухлетний испытательный срок ? до 20 января 2003 года.

Правда, ранее в этом году ему всё-таки разрешили иногда пользоваться сотовым телефоном и работать на компьютере, не подключённом к Интернету. Этим он воспользовался, чтобы написать свою книгу "Искусство обмана" (Art of Deception).

До окончания испытательного срока осталось меньше месяца, Митник уже делится своими планами. В частности, он собирается организовать компанию по защите ? а уж в этом он общепризнанный эксперт. Он выступал в качестве свидетеля и независимого эксперта и на различных судебных слушаниях, на телешоу и даже в Конгрессе США. И это не удивительно ? кто может разбираться в замках лучше великого взломщика?

Теперь Митник собирается перейти, так сказать, на другую сторону, и вполне очевидно, что услуги его компании будут пользоваться приличным спросом.

Чиновники от американской юстиции заявляют, что никакого специального надзора за Митником по окончании его испытательного срока установлено не будет. Однако подозрительность со стороны властей к "хакеру ¦ 1" сохраняется. В частности, на судебные разбирательства в связи с лицензией радиолюбителя пришлось потратить $16 тысяч, в то время как простым смертным такие лицензии в США выдаются бесплатно. membrana.ru
19


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив