Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033cc>Спилберг</font> подарил миру еще одну сказку


Накануне Нового года на экраны Америки вышел фильм Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь" со звездным дуэтом -Леонардо Ди Каприо и Томом Хэнксом - в главных ролях. Фильм уже объявлен критикой одной из лучших картин прошлого года, претендующей на "Оскара" по нескольким номинациям.

В основе фильма - реальная история самого юного и удачливого фальшивомонетчика Фрэнка Аббигнейла. В 16 лет, узнав о разводе любимых родителей, он бросил отчий дом, прихватив чековую книжку - подарок на день рождения. Она-то и стала образцом для производства банковских чеков. Гениальный Фрэнк надул американские банки на 2,5 миллиона долларов, его поддельные чеки принимались к оплате в 26 странах мира. Спустя шесть лет он все же попался, но ФБР предложило ему в обмен на свободу работу консультанта. Гениальность Аббигнейла оценил и частный бизнес: крупнейшие компании обращались к нему с просьбами помочь создать чеки, которые было бы невозможно подделать. Скоро ежегодный доход бывшего фальшивомонетчика превысил миллион долларов.

Ди Каприо великолепно сыграл мошенника с чистым и наивным взглядом младенца, отказать которому может лишь убежденный человеконенавистник. В роли преследующего Фрэнка агента ФБР Карла Хэнратти - Том Хэнкс. Он так же неистребимо симпатичен, как и молодой жулик, который в течение нескольких лет водит его за нос. Но если для Хэнкса роль в фильме "Поймай меня, если сможешь" оказалась хотя и вполне качественной, но проходной, то для 27-летнего Ди Каприо она, возможно, стала лучшей за всю его карьеру. Его Фрэнк Аббигнейл - неплохой парень. Он, подобно Юрию Деточкину, - честный вор, им руководит благородная идея - собрать побольше денег, чтобы помирить своих несчастных родителей. Картина стала бы идеальной рождественской сказкой, если бы не была документально запротоколированной былью.

Новая картина Спилберга стартовала удачно. По итогам кассовых сборов первой недели фильм вышел в США на второе место (30 миллионов долларов), уступив лишь "Властелину Колец. Две башни" (48,9 миллиона) и значительно опередив своего главного конкурента - "Банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе (11,2 миллиона). Однако парадокс в том, что Леонардо Ди Каприо в оскораносной гонке начинает конкурировать сам с собой. В "Бандах Нью-Йорка" он исполняет главную роль. Пока обаятельный Фрэнк Аббигнейл переигрывает сумрачного бунтаря по имени Амстердам, а киностудия Dream Works Спилберга - Miramax Скорсезе.

Впрочем, режиссер "Поймай меня, если сможешь" и другой главный герой фильма также могут в борьбе за "Оскара" наступить на горло собственной песне. Спилберг должен сделать выбор между двумя картинами, вышедшими на экран в уходящем году: "Поймай меня, если сможешь" и "Доклад меньшинства". А Тому Хэнксу предстоит решить, сделать ли ставку на детектива Хэнратти или же предпочесть ему чикагского гангстера Майкла О'Салливана из фильма Сэма Мендеса "Проклятый путь" Известия
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив