Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Банк Израиля отменил последние ограничения на операции с валютой


Сегодня утром Банк Израиля сообщил о полной отмене контроля над иностранной валютой. Речь идёт о комплексе решений, согласованных с правительством ещё год назад. Сегодняшнее известие относится к снятию последних оставшихся ограничений - корпоративных валютных инвестиций за рубежом. Существовавший лимит не позволял производить финансовые вклады, превышающие 20% от общего объёма собственности компаний. В сущности, с отменой последнего бастиона государственного контроля, шекель становится полноправной свободно конвертируемой денежной единицей.

По завершении либерализации законов, на сегодняшний день каждый гражданин Израиля может законно совершать валютные сделки, финансовые операции с иностранными гражданами, причём и в шекелях тоже, без всякого контроля со стороны государства.

Банк Израиля заявляет, что отмена ограничений является важным шагом по приведению монетарной политики Израиля в соответствие с мировыми макроэкономическими стандартами и послужит делу глубокой интеграции израильской экономики в глобальный рынок, - сообщает Maariv. Israland
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив