Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ариэль Шарон уволил заместителя министра национальных инфраструктур Неоми Блюменталь

Премьер-министр Ариэль Шарон уволил заместителя министра национальных инфраструктур Неоми Блюменталь. Накануне Шарон резко раскритиковал Блюменталь, направив ей письмо, в котором написал: "Отказ отвечать на вопросы полиции ? это неподобающий общественному деятелю поступок". Решение войдёт в силу завтра вечером, по истечении 48 часов со времени выхода письма.

Как известно, несколько дней назад в полиции проходил допрос Неоми Блюменталь, подозреваемой в оплате номеров гостиницы "Шератон Сити Тауэр", в которых ночью перед внутрипартийными выборами в "Ликуде" собирались некоторые члены центра партии, заключая финансовые сделки с "электоральными подрядчиками". Неоми Блюменталь в ходе допроса использовала "право на молчание", тем самым отказавшись от сотрудничества со следствием. "Блюменталь отказалась давать показания и не ответила ни на один вопрос. После полутора часов стало ясно, что с ней нечего делать", ? заявил представитель полиции.

Несмотря на смещение с поста заместителя министра, Наоми Блюменталь пока сохраняет за собой место в избирательном списке партии "Ликуд". Премьер-министр не располагает законным правом "вычеркнуть" Блюменталь из списка, а потому она продолжит занимать 9-ую позицию среди кандидатов в Кнессет, если, разумеется, не примет самостоятельного решения о выходе.

Один из приближённых к госпоже Блюменталь так охарактеризовал происходящее: "Наоми не вела себя как преступница. Она обратилась за консультацией к адвокату, тот сказал, что пока не ознакомился с материалом, поэтому Блюменталь воспользовалась правом на молчание. Однако теперь, когда картина прояснилась, она готова давать показания".

В полиции говорят, что в ближайшее время Блюменталь будет снова вызвана на допрос, а предыдущее молчание лишь усиливает подозрения в ее причастности к делу о коррупции в "Ликуде". // sem40.ru по материалам информагенств
25

  • 1-01-2003, 20:12
  • Просмотров: 349
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список