Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Ариэль <font color=0033CC>Шарон</font> уволил заместителя министра национальных инфраструктур Неоми <font color=0033CC>Блюменталь</font>

Премьер-министр Ариэль Шарон уволил заместителя министра национальных инфраструктур Неоми Блюменталь. Накануне Шарон резко раскритиковал Блюменталь, направив ей письмо, в котором написал: "Отказ отвечать на вопросы полиции ? это неподобающий общественному деятелю поступок". Решение войдёт в силу завтра вечером, по истечении 48 часов со времени выхода письма.

Как известно, несколько дней назад в полиции проходил допрос Неоми Блюменталь, подозреваемой в оплате номеров гостиницы "Шератон Сити Тауэр", в которых ночью перед внутрипартийными выборами в "Ликуде" собирались некоторые члены центра партии, заключая финансовые сделки с "электоральными подрядчиками". Неоми Блюменталь в ходе допроса использовала "право на молчание", тем самым отказавшись от сотрудничества со следствием. "Блюменталь отказалась давать показания и не ответила ни на один вопрос. После полутора часов стало ясно, что с ней нечего делать", ? заявил представитель полиции.

Несмотря на смещение с поста заместителя министра, Наоми Блюменталь пока сохраняет за собой место в избирательном списке партии "Ликуд". Премьер-министр не располагает законным правом "вычеркнуть" Блюменталь из списка, а потому она продолжит занимать 9-ую позицию среди кандидатов в Кнессет, если, разумеется, не примет самостоятельного решения о выходе.

Один из приближённых к госпоже Блюменталь так охарактеризовал происходящее: "Наоми не вела себя как преступница. Она обратилась за консультацией к адвокату, тот сказал, что пока не ознакомился с материалом, поэтому Блюменталь воспользовалась правом на молчание. Однако теперь, когда картина прояснилась, она готова давать показания".

В полиции говорят, что в ближайшее время Блюменталь будет снова вызвана на допрос, а предыдущее молчание лишь усиливает подозрения в ее причастности к делу о коррупции в "Ликуде". // sem40.ru по материалам информагенств
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.