Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израиль на распутье: платить или не платить ПА

В среду утром ключевые фигуры израильского Кабинета собрались на экстренное заседание, которое было посвящено предостережению, полученному от служб безопасности Израиля, и касалось перечисления ранее замороженных средств администрации ПА.

Службы безопасности обратились с просьбой к правительству страны воздержаться от перечисления средств руководству Палестинской автономии. Аргументы компетентных органов выслушали премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, глава МИД Биньямин Нетанияху, министр обороны Шауль Мофаз, министр финансов Сильван Шалом и ряд высокопоставленных представителей Армии обороны Израиля.

По данным разведки, нынешний руководитель Палестинской автономии Ясир Арафат до сих пор сохраняет полный контроль над средствами ПА, поэтому любые деньги, попадающие в его руки, могут использоваться для финансирования террора.

Кабинет по вопросам безопасности Израиля получил подробную информацию о том, как было отслежено движение ряда перечисленных средств, которые затем власти автономии использовали для закупки оружия и "поощрения" семей террористов. Кроме того, отмечалось, что власти ПА не предоставляют достаточной отчетности и по другим суммам, получаемым из внешних источников.

В ближайшее время Израиль поделится этой информацией с администрацией Соединенных Штатов, которая настаивала на переводе израильским минфином 2,5 миллиарда шекелей на счета ПА, замороженные с начала интифады, а также о регулярном перечислении денег, которые получены из налоговых поступлений с территории автономии. MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.