Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Арабо-израильский конфликт: события 1 января

Приверженцы Арафата отметили 38-ю годовщину создания партии "раиса" v ФАТХ. На территориях ПА прошли многотысячные манифестации.

07:00. В арабской деревне Бейт-Джала, расположенной напротив иерусалимского района Гило, введен комендантский час. Это ответная мера израильских властей на обстрел пассажирского автобуса в туннеле Минарот, совершенный накануне днем.

08:00. В Хан-Юнисе (сектор Газы) разрушен дом террориста из группировки ХАМАС. В ходе предварительного рейда в доме Ясина Ала было обнаружено оружие, патроны, гранаты и взрывчатка.

09:00. На этот час поступили сообщения о трех случаях обстрела палестинскими боевиками военнослужащих ЦАХАЛ минувшей ночью в непосредственной близости от границы с Египтом. Информации о пострадавших не поступало.

10:00. Израильский правительственный Кабинет по вопросам безопасности обсуждал сегодня меры защиты нефтяных и энергетических ресурсов в случае военного нападения.

12:00. Бывший министр иностранных дел Израиля Шимон Перес назвал серьезной ошибкой решение о запрете на участие в предстоящих выборах трех кандидатов от арабского блока v Балада, Бишара и Тиби. По словам Переса, подобная политика вносить еще больший раскол в арабо-израильские отношения внутри страны.

13:00. Тысячи палестинских арабов провели массовые манифестации по случаю празднования 38-ой годовщины создания ФАТХа.

15:00. Израильтянка получила легкое ранение в результате того, что ее машину забросали камнями в районе арабской деревни Хальхуль.

16:00. В ходе спецоперации, предпринятой сегодня силами ЦАХАЛа в районе арабской деревни Дура (район Хеврона), ранения получили трое палестинских арабов. В ходе рейда войска применяли только резиновые пули и слезоточивый газ. В деревне введен комендантский час. Напомним, что именно жители этой деревни расстреляли 27 декабря четверых учеников еврейской религиозной школы.

17:00. Израильский Комитет безопасности принял решение не перечислять администрации ПА ранее замороженные средства до тех пор, пока в автономии не будет принята прозрачная система контроля за поступающими средствами.

18:00. Солдаты ЦАХАЛа уничтожили трех палестинских террористов, пытавшихся проникнуть на территорию еврейского поселения Але Синай, расположенного в районе сектора Газы.

19:00. В районе Вифлеема неподалеку от армейского патруля ЦАХАЛа сработало взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.

20:00. В Шхеме и Вифлееме задержаны двое жителей Палестинской автономии, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности.

20:30. По данным генштаба ЦАХАЛа, один из шести руководителей "Аль-Кайеды", действующих в районе Ближнего Востока, активно занимается вербовкой палестинских арабов в ряды этой террористической организации. MIGnews.com
25

  • 1-01-2003, 23:47
  • Просмотров: 455
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список