Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Религиозные деятели осудили клонирование


Представители ведущих мировых конфессий осудили клонирование человека. И ранее они неоднократно высказывались против создания жизни искусственным путем, однако поток критики резко усилился после того, как на прошлой неделе представители компании Clonaid заявили, что первый клонированный человек уже появился на свет. Против спорных экспериментов высказались и ведущие политики.

В субботу, через день после того, как Брижит Буаселье рассказала миру о появления девочки Евы, свою оценку произошедшему дал представитель Ватикана. Отметив, что научные доказательства клонирования не предоставлены, что дает повод усомниться в достоверности информации, он заявил, что само заявление является проявлением бесчеловечного рассудка, лишенного принципов этики и человечности.

С осуждением клонирования выступили и мусульмане. Как заявил Али Абу эль-Хассан (Ali Abu el-Hassan) из египетского университета аль-Азар, ведущего научного учреждения исламского суннитского мира, "наука должна регулироваться четкими законами, чтобы уберечь человечество и его достоинство". Исламские религиозные лидеры боятся, что клонирование может стать альтернативой естественному размножению.

Главный раввин Израиля Израель Меир Лау (Israel Meir Lau) заявил, что одобряет развитие технологии и прогресс медицины, которые помогают спасать жизни или решать проблему бесплодия, но отвергает искусственное создание жизни. Он сказал, что необходимо определить границы, которые помогут не нарушать веру в то, что есть творец вселенной, в чьих руках находится жизнь и смерть. Lenta.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив