Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 ХАМАС готовил биологический мега-теракт


Военизированная группировка ХАМАС готовила на территории Израиля мега-теракт с использованием биологического оружия.

Согласно информационному источнику в силах безопасности Израиля, военизированная группировка ХАМАС весь прошлый год собирала информацию о биологическом и химическом оружии- для последующего практического использования полученных знаний. Распоряжение о начале исследований в области химического и биологического оружия было отдано близким другом Салаха Шехада, лидера группировки ХАМАС в секторе Газы. Напомним, что Салах был уничтожен во время одной из операций ЦАХАЛа в июне прошлого года.

Детали этого дела были обнародованы на этой неделе в военном суде. Главный обвиняемый - 23-летний Валид Эль-Ара из сектора Газы, студент университета и владелец компьютерного магазина в Газе. Согласно обвинительному заключению, руководство местной ячейки ХАМАСа поручило студенту досконально изучить вопрос и собрать информацию в Интернете о типах биологического и химического оружия.

Начав "исследовательскую работу", Валид Эль-Ара пришел к выводу, что в условиях палестинских лабораторий невозможно создать серьезное биологическое или химическое оружие, о чем он тут же проинформировал свое начальство. Кроме того, он предупредил Шехада, что нападение с использованием неконвенционного оружия может привести к непредсказуемым последствиям. И за любой попыткой осуществить такое нападение на территории Израиля, последует соответствующий ответ со стороны ЦАХАЛа.

Согласно информации сил безопасности Израиля, описанный случай не является единичным. Палестинские боевики, арестованные в течение последних нескольких месяцев, подтверждают популярность идеи мега-теракта с использованием химического или биологического оружия. Теракты "нового поколения" стали навязчивой идеей не только боевиков ХАМАСа, но и других экстремистских организаций. В прошлом году израильскими спецслужбами было предотвращено несколько попыток использовать отравляющие вещества против гражданского населения Израиля, включая поставку отравленного продовольствия в один из иерусалимских ресторанов, предпринятую ХАМАСом. "Исламский джихад" собирался отравить питьевую воду в одной из крупных больниц израильской столицы. А представители "Аль Кайеды" планировали отравить основные источники питьевой воды в стране.

Спецслужбы отмечают, что первые свидетельства того, что ХАМАС начал разработку своих биологических и химических программ, были обнаружены более года назад во время облав на подпольные лаборатории организации в секторе Газы, в Иудеи и Самарии.

"Совершенно очевидно, что биологические и химические средства необходимы террористам, чтобы осуществить мега-теракт, - прокомментировал информацию представитель спецслужб Израиля журналистам газеты Ha'aretz. Но пока их планы неосуществимы. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не посеять общественную панику среди населения". MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив