Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Жители Негева ведут "биологическую" войну против "палестинских" комаров

Израильский учёный вывел новый вид микроба, который призван помочь населённым пунктам Негева в их неравной борьбе с "палестинскими" комарами. Селения Негева открыли "биологическую" войну против сотен тысяч насекомых-кровососов, выпестованных канализационной системой Хеврона.

Некоторое время назад глава местного совета Мейтара Соломон Коэн инициировал создание специальной структуры, объединившей мэров и руководителей местных советов негевских населённых пунктов. Главнейшей и единственной целью новообразования стала борьба с комариной напастью. По некоторым данным, Палестинская Автономия намеренно сбрасывает канализационные отходы в ручей Хеврон, воды которого достигают еврейских городов и посёлков в Негеве - в основном, Мейтара, Омера, Беэр-Шевы, а также бедуинских поселений. Вместе с канализационными отбросами прибывают и полчища комаров, отравляющих жизнь жителям Негева.

Сначала негевские власти официально обратились к управляющим структурам в Палестинской автономии с просьбой организовать очистительные сооружения. Но после того, как на просьбу не последовало ответа, Соломон Коэн обратился к доктору Йоаву Маргалиту из беэр-шевского Университета имени Бен-Гуриона. Маргалит вывел особую породу "коварных и жестоких" микробов, которые привлекают комаров ввиду 5 "лакомых" составляющих элементов, а спустя 2 дня после "заглатывания наживки", микроб убивает насекомое. Министерство по охране окружающей среды дало согласие на оказание помощи в запуске микробов против "комаров-палестинцев".

"Я считаю это биологической войной с палестинскими арабами. Очень надеюсь, что микроб оправдает наши ожидания. Он - наша последняя надежда на предоставление жителям возможности спокойно жить, не опасаясь различных заболеваний, переносимых комарами", - сказала Соломон Коэн, - сообщает "Walla-news". Israland
25

  • 2-01-2003, 05:57
  • Просмотров: 441
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список