Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израиль отказал Китаю в оружии

Руководство Израиля приняло решение заморозить все контакты с Китаем в сфере экспорта вооружений и оборонных технологий. И, как уже стало почти традицией, на подобный шаг подвигла израильтян просьба их "верного друга" - администрации Белого дома. Как сообщил источник в министерстве обороны, послание американцев с "настоятельным пожеланием" о замораживании всех имеющихся и прорабатываемых контрактов с МО Китая пришло в Израиль три недели назад. Именно столько времени потребовалось израильскому правительству, чтобы детально обдумать предложение Пентагона и, естественно, принять его во внимание. Причем, по словам источника, "пожелание было высказано в форме приказа, и у нас попросту не осталось выбора..."

Правда, отметил он, формальное объяснение все-таки было получено: американские военные опасаются того, что через Израиль в Китай попадут их собственные технологические разработки, и это может нанести ущерб интересам США в регионе, поскольку Вашингтон уже сделал свою ставку на Тайвань. С другой стороны, как отмечают эксперты, проблема заключается не столько в желании Америки защитить очередного "регионального союзника", сколько в нежелании видеть израильские фирмы на мировых рынках оружия. В том числе и на китайском, который представляет немалый интерес с точки зрения пошатнувшейся американской экономики.

Естественно в Израиле полностью отдают себе отчет в том, что в самое ближайшее время о нормальных и стабильных взаимоотношениях с Китаем можно будет позабыть. Тем более что еще слишком свежа в памяти история со срывом контракта по поставкам истребителя широкого профиля "Фалькон". В тот раз скандал, грозивший израильтянам, многомиллионными штрафами, удалось "замять" при помощи тех же американцев, с подачи которых контракт на "Фальконы" был сорван. Какие шаги предпримут китайские "коллеги по оружию" на этот раз - остается только гадать. MIGnews.com
25

  • 2-01-2003, 07:30
  • Просмотров: 316
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список