Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Эйнштейн</font> ошибся?


Группа ученых из женевского международного научного центра сделала революционное открытие в области квантовой физики. При опытах с фотонами они обнаружили отсутствие привычного для физики понятия времени.

Руководитель экспериментов Антуан Суарес заявил, что для парных фотонов, которые под воздействием лазера испускаются атомом, не существует времени и они продолжают взаимодействовать в совершенно иной и непонятной для классической физики сфере.

Проведенный женевской группой опыт основывался на достижении французского физика Алекса Аспека. В 1981 году в Париже он провел эксперимент, опровергший предположение Эйнштейна о сохранении законов классической физики на квантовом уровне.

В 1935 году Эйнштейн предсказал возможность вычисления положения в пространстве и силу импульса двух взаимодействующих фотонов. Еще Нильс Бор высказал первые сомнения относительно этого. Однако найти доказательства ошибочности предположений Эйнштейна относительно законов квантовой физики и тем самым поставить под сомнение само классическое понятие пространства в отношении фотонов удалось только Аспеку.

Группа во главе с Суаресом пошла еще дальше и включила в эксперименты с парными фотонами изменение ключевого параметра - времени. Их результаты стали полностью неожиданными для самих ученых - оказалось, что парные фотоны взаимодействуют вне времени.

Таким образом, находит экспериментальное подтверждение предварительный вывод о возможности на квантовом уровне существования частиц в двух и более пространственных точках одновременно. NTV-TV.RU
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив