Все новости

Сегодня, 22:40
Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Антенны сотовой связи под колпаком экологов

Общество давно уже озабочено отрицательными эффектами различных технологических нововведений. В частности, страницы СМИ заполонили результаты исследований о вредных воздействиях мобильных телефонов.

Но в поле зрения попали не только сами телефоны, но и антенны, которые устанавливают компании мобильной связи.

Издание Maariv сообщает, что теперь все израильские операторы будут обязаны предоставить Министерству охраны окружающей среды списки всех установленных антенн и сообщать о местах установки новых. Кроме того, фирмы объявят о результатах измерения магнитного поля в районе антенн.

Решение об обязательствах фирм "Селком", "Пелефон" и "Партнер" было принято в четверг Высшим судом справедливости Израиля (БАГАЦем). В соответствии с решением, все эти фирмы обязаны предоставлять программы и точные места строительства антенн, сроки проведения контрольных измерений электромагнитного поля и результаты измерений. Министерство охраны окружающей среды, в свою очередь, обязано опубликовать все эти данные на сайте www.sviva.gov.il. Иск по делу об обязательном информировании общества подала депутат Кнесcета Нехама Ронен через адвоката Гиди Проштика.

Представители компаний мобильной связи сказали, что это соглашение в БАГАЦе не создало для них новой и непредвиденной ситуации, т.к. они и ранее предоставляли требуемую информацию, и у них нет никаких возражений против того, что данные будут опубликованы на сайте Министерства охраны окружающей среды. Иерусалимские новости
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.