Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Ответ Израиля на теракт в Тель-Авиве


В ночь с 5 на 6 января состоялось заседание кабинета безопасности израильского правительства, на котором обсуждалась ответная реакция Израиля на теракт в Тель-Авиве, в котором погибли 23 человека.

Согласно принятому на этом заседании решению, израильское руководство намерено отказать палестинским делегатам в праве на участие в двух конференциях - саммите центрального совета Организации освобождения Палестины, намеченной в Рамалле на 9 января, и международной конференции в Лондоне, во время которой планировалось обсудить ход реформирования административной инфраструктуры ПА.

Кроме того, в ближайшее время будут закрыты три исламские академии, введены ограничения на передвижение для лидеров движений и группировок ПА и движение транспорта на всей территории автономии. Помимо этих мер, правительство Израиля собирается воспользоваться правом на отказ от трансфера денежных средств, все еще остающихся "замороженными" на счетах в израильских банках, и провести ряд военных операций, одна из которых - в секторе Газы - была начата этой же ночью.

Члены кабинета также потребовали, чтобы вся ответственность за теракт была возложена на главу администрации ПА Ясира Арафата, поскольку группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" (непосредственный организатор теракта) является одним из боевых крыльев ФАТХа. С другой стороны, руководство ФАТХа уже опровергло все обвинения в свой адрес, отметив, что подобная пропагандистская акция является очередной попыткой Израиля нанести ущерб престижу лидеров ПА в целом и Ясира Арафата в частности. MIGnews.com
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив