Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Щаранский</font>: Израиль должен бороться с террором на Ближнем Востоке независимо от действий США в Ираке


Израиль должен вести независимую борьбу с террором на Ближнем Востоке, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-премьер правительства, министр строительства Израиля Натан Щаранский.
"Израиль должен вести борьбу с террором независимо от подготавливающейся борьбы США с иракским режимом", - добавил он.
В ночь на понедельник израильская сторона начала военную операцию с применением вертолетов в секторе Газа и в районе палестинского лагеря Рафах. "Я бы не назвал атаку наших вертолетов ответными мерами. Это - повседневная борьба с террором, которая идет каждый день, каждый час", сказал Щаранский.
По его словам, "настоящими ответными мерами можно назвать только уничтожение всей инфраструктуры террора и, главное, уничтожение того режима, который этот террор порождает".
"Было бы опаснейшей иллюзией рассчитывать на то, что Арафат и его режим станут сторонниками Израиля в обеспечении израильской безопасности", - сказал Щаранский. "В этом плане, - продолжал он, - Израиль обязан завершить установление полного военного контроля над территорией Палестинской автономии, потому что без этого невозможно уничтожить террор".
"После одержания военной победы над террором, возможны политические шаги, переговоры по вопросу статуса территорий", - полагает он.

Что касается информации о том, что на "узком" заседании кабинета министров было принято решение запретить членам палестинской делегации вылететь в Лондон, где на 14 января намечены встречи с представителями "ближневосточного квартета", в который входят представители России, США, Евросоюза и ООН, Щаранский заявил, что "все это - большой пропагандистский спектакль, который должен позволить режиму Арафата, который стоит за большинством терактов на Ближнем Востоке, превратиться в некий легитимный, демократический режим".

"Палестинские арабы, как и другие народы, заслуживают иметь демократическое руководство, но сейчас они пытаются превратить диктаторский коррумпированный режим Арафата с помощью различного рода международных конференций, с помощью псевдовыборов, с помощью провозглашения конституции а ля сталинская, в легитимный режим", - добавил он.

"Террористические акты - подлинное лицо режима Арафата, и его необходимо сменить, необходимо поощрить демократический процесс, в конце которого, когда люди перестанут бояться и чувствовать себя в зависимости от этой диктатуры, возможны выборы и международные конференции", - считает Щаранский. NEWSru.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив