Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Компания "Гивот Олам" надеется найти промышленные запасы нефти в Израиле

Геологоразведочная компания "Гивот Олам", занимающаяся поисками нефти в Израиле, объявила на тель-авивской фондовой бирже, что организует сбор средств для ведения буровых работ, чтобы подойти к нефтеносному слою, разведанному геологами компании в самом центре страны. Специалисты компании утверждают, что это одно из богатейших месторождений, содержащее сотни миллионов баррелей нефти.

В интервью нашему корреспонденту директор компании, адвокат Шмуэль Беккер, сказал, что они обнаружили признаки нефти, и готовятся начать бурение, чтобы подойти к нефтеносному слою. Буровые работы будут проводиться в центре страны, в районе Кфар-Сабы, возле первых двух скважин, между Рош Ха-Айн и мошавом Элишама.

Глубина первой скважины была 5 км, второй v 4.7 км, и новая скважина должна быть 4.65 км. Это v самые глубокие скважины из всех известных ранее. Пока геологи подобрались только к признакам нефти, но их цель - подойти к определенному слою, где, по их расчетам, находятся залежи нефти. Специалисты утверждают, что из этого месторождения можно добывать до 300 миллионов баррелей нефти. По словам Шмуэля Беккера, они уже подошли к слою, содержащему 65 миллионов баррелей нефти, и если все пойдет успешно, то в ближайшее время можно начать промышленную разработку месторождения.

До этого геологоразведочные работы производились на прибрежном шельфе, и они заканчивались только обнаружением запасов природного газа. Оптимизм руководства компании "Гивот Олам" основывается на серьезных геологических исследованиях. Геофизик компании, Тувья Лускин, прекрасно знающий свое дело, и международные эксперты, которые оценивали работу, считают, что на сей раз результаты могут быть весьма перспективными.

Сейчас "Гиват Олам" должна изыскать семь миллионов шекелей, чтобы завершить буровые работы. Шмуэль Беккер надеется, что его оптимизм передастся всему Израилю. Israland
15

  • 7-01-2003, 22:28
  • Просмотров: 1175
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список