Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Институт востоковедения РАН: американо-иракский конфликт столкнет Израиль с арабским миром

МОСКВА, 7 января. Сейчас очень сложно сказать, будет ли затронут Израиль в случае развития американо-иракского конфликта. Об этом заявил во вторник в прямом эфире радио "Эхо Москвы" заместитель директора Института востоковедения Российской академии наук Владимир Исаев.
По его словам, Саддам Хусейн, рассматривая возможность войны с США, обещал в случае ее начала направить свои ракеты средней дальности на Тель-Авив. "Не исключено, что такие ракеты у Ирака есть, ? отметил Исаев. ? Правительство Израиля не раз заявляло, что если ракетный удар Ирака приведет к человеческим жертвам, то никакие международные институты не остановят Израиль от широкомасштабного ответного удара с использованием самой современной техники".

Исаев считает, что такая война может привести к объединению некоторых арабских государств в военный и экономический союзы против Израиля, как это было в 1948, 1956, 1967 и в 1973 годах. По мнению Исаева, разрастание американо-иракского конфликта до военного противостояния, в котором с одной стороны примут участие США и Израиль, а с другой ? арабский и мусульманский мир, является одной из стратегических целей Саддама Хусейна.

По данным заместителя директора Института востоковедения, Вооруженные силы Израиля располагают ядерным оружием. Тем не менее, считает Исаев, едва ли оно будет использовано против Ирака. "У Израиля есть великолепные истребители-бомбардировщики и пилоты, которые умеют летать со сверхзвуковой скоростью на бреющем полете", ? напомнил Исаев. По его мнению, ВВС Израиля могут нанести мощные и высокоточные удары по военным объектам Ирака, и они будут намного эффективнее действий армии США. "Произойдет это или нет ? ответ мы получим в течение ближайших полутора месяцев", ? подчеркнул Владимир Исаев. Росбалт
25

  • 8-01-2003, 01:31
  • Просмотров: 428
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список