Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Действия Шарона оцениваются в Британии как "близорукие"

Газета Guardian сообщает, что правительства Британии и Израиля вовлечены в "полномасштабный скандал" после того, как Ариэль Шарон не пустил делегацию ПА на предстоящую в Лондоне мирную конференцию. Конференция, детище премьер-министра Великобритании Тони Блэра, теперь наверняка будет отложена.

Шарон, который контролирует передвижения всех арабов в Иудее, Самарии и секторе Газы, ввел этот запрет в качестве наказания за воскресные взрывы, устроенные палестинскими смертниками, в результате которых погибло более двух десятков израильтян. Редакционный комментарий газеты озаглавлен "Близорукий Шарон", а речь в нем идет о том, что введенный Израилем запрет работает против него самого.

"Этими действиями, - пишет газета, - правительство Шарона вновь подрывает позиции тех в руководстве ПА, кто понимает, что проведение внутренних реформ является необходимой ступенью к созданию жизнеспособного "второго палестинского государства (первым считается Иордания v ред. sem40.ru)"... Это и пощечина Тони Блэру, который вложил немалый личный политический капитал, пытаясь помочь израильтянам и палестинским арабам вырваться из порочного круга насилия..." - пишет газета.

"Господин Шарон и его коллеги, - продолжает Guardian , - упорно изображают всех палестинских арабов "террористами". Такой подход может сработать с некоторой частью общественного мнения внутри страны, но большинство израильтян, как и большинство людей вне пределов Израиля, очень хорошо понимают, что это нонсенс".

"Взрывы в Тель-Авиве, жестокие и непростительные, были актом войны, - пишет Guardian. - Но война это не то, чего хотят или что поддерживают большинство думающих арабов ПА и израильтян. Они хотят политических лидеров, имеющих мужество и видение, чтобы найти путь к миру, основанному на справедливом и прочном урегулировании. Они хотят покончить с экстремизмом и увидеть дорогу к будущему. А чего же добивается Ариэль Шарон?" Русская служба ВВС
25

  • 8-01-2003, 02:11
  • Просмотров: 319
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список