Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Посол США в Израиле: у нас нет времени для мирных инициатив

В то время как американские газеты пестрят заголовками о том или ином аспекте предполагаемой войны с Ираком, а израильские - сообщениями о подготовке к отражению иракских ракетных ударов и вакцинациях, посол США в Израиле Даниэль Курцер нанес визит в министерство иностранных дел. Визит этот последовал на приглашение со стороны главы отдела Северной Америки Йорама Бен-Зеэва, который решил, по официальной версии, проинформировать американского посла о последних политических событиях в регионе. На деле, как сообщили анонимные источники в МИД, предполагалось послушать, что может сказать сам Курцер по поводу иракской кампании, а также о планах администрации США на пост-саддамовский период.

Как сообщил чиновникам МИД Израиля посол США, первой задачей Джорджа Буша является разоружение багдадского режима, однако будет это сделано в ходе военной кампании или другими методами, Курцер предпочел не уточнять. С другой стороны, по словам посла, после войны с Саддамом Хусейном, если таковая и случится, президент уже наметил себе план действий. В частности, в рамках этого плана предполагается заняться стабилизацией ситуации в регионе Персидского залива, продолжить борьбу с терроризмом, разрешить конфликт Северной Кореей, включенной в "ось зла" и всенародно объявившей о разработках в области создания ядерного оружия, приступить к восстановлению американской экономики и начать подготовку к президентским выборам 2004 года.

В общем, объем работ, отметил Курцер, в итоге оказывается настолько велик, что времени и сил на урегулирование арабо-израильского конфликта практически и не останется. Тем более что, подчеркнул посол, комментарии израильского правительства к "дорожной карте", предложенной Белым домом, настолько неадекватны, что вряд ли заставят вашингтонскую администрацию развить сколько-нибудь бурную деятельность на этом ближневосточном направлении. В частности, премьер-министр Ариэль Шарон настаивает на том, чтобы будущее "второе палестинское государство" было лишено так называемого "территориального единства", предлагая вместо этого план по "транспортному объединению" территорий ПА с помощью мостов или подземных туннелей. Кроме того, Израиль готов позволить арабам ПА проведение выборов, однако только на уровне парламента. По мнению израильской стороны, это единственный шанс не допустить избрания Ясира Арафата на пост президента. И так далее. В целом, представление официального Иерусалима о том, что и как должно происходить в зоне арабо-израильского конфликта, настолько расходится с "видением" миротворческого квартета, что взаимопонимание по этому вопросу вряд ли может быть достигнуто "малой кровью". А на более решительные меры Вашингтону идти будет явно не с руки... MIGnews.com
25

  • 8-01-2003, 02:55
  • Просмотров: 353
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список