Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Советник главы Израиля: в стране происходит попытка захвата власти противозаконным путем


Яэль Арад, советник главы правительства Ариэля Шарона, подверг резкой критике опубликованное сегодня утром в газете "Аарец" сообщение, согласно которому полиция проверяет подозрение в получении семьей Шарона крупной суммы денег от миллиардера из ЮАР, которая впоследствии была использована для возврата пожертвований, полученных Ариэлем Шароном незаконным путем.

В ходе специальной пресс-конференции, которую собрал Яэль Арад в Тель-Авиве, он заявил, что "речь идет о лжи и об организованной политическими противниками Шарона компании травли против него, ставящими своей целью падение власти в Израиле". Сообщение в газете Ha'aretz ? новый виток кампании дискредитации главы правительства, ? заявил Арад. ? Речь идет об организованной системе лжи и дезинформации. Ее организаторы пытаются захватить власть противозаконным путем". Яэль Арад обратился к юридическому советнику главы правительства с просьбой начать расследование, с тем чтобы определить людей, "сливших" в прессу информацию о ходе полицейского расследования.

Теперь о сути дела. По сообщению газеты Ha'aretz, в 2001 году Государственный контролер потребовал от Ариэля Шарона возвратить 4,7 миллиона шекелей компании "Анекс Михкарим", пожертвованных ею на предвыборную кампании Шарона в 1999 году. Государственным контролером в данном случае установил нарушение закона о финансировании предвыборных кампаний. С целью возврата незаконных пожертвований сын Ариэля Шарона ? Гилад Шарон взял ссуду в банке "Леуми". Для возврата этой ссуды, сыновья Шарона ? Гилад и Омри ? взяли дополнительную ссуду в банке "Дисконт". Банк разрешил им взять эту ссуду после того, как Сирил Керен, бизнесмен из ЮАР, перевел на их счета, тоже в качестве ссуды, полтора миллиона долларов. Эта сумма послужила гарантией взятой в банке "Дисконт" ссуды, которая в свою очередь пошла на покрытие ссуды банка "Леуми".

Ha'aretz пишет, что Шарон не рассказал о получении денег от иностранного бизнесмена ни Государственному контролеру, ни в ходе расследования этого дела в апреле прошлого года. В полиции подозревают, что ссуда в размере 1,5 миллиона долларов, которую дал братьям Шаронам бизнесмен Керен, не может быть "просто так", что она подразумевает некие услуги со стороны Шарона.

Из канцелярии премьер-министра утром сообщили о том, что деньги, которые глава правительства вернул по требованию Государственного контролера, были даны ему в качестве ссуды под залог принадлежащей Шарону фермы Шикмим. Со своей стороны миллиардер Сирил Керен сообщил, что он ? старый друг Шарона, что он не имеет никакого отношения к политической жизни Израиля, а лишь хотел помочь другу.

Председатель партии "Авода" Амрам Мицна, в связи с публикацией в Ha'aretz, призвал Ариэля Шарона уйти в отставку. "Шарон должен подать хороший пример. Он должен сказать правду и уйти в отставку", ? заявил Мицна. Израиль-Плюс
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив