Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израильская ПРО: "самая передовая система"


Израильская Arrow-II - без сомнения, самая передовая в мире противоракетная система.
Результаты испытаний, в том числе и последние, проведенные 5 января, показали прекрасные результаты поражения целей.
Система, созданная при активном финансовом участии США, состоит из четырех частей:
T Противоракет
T Пусковой установки
T Радара для обнаружения целей
T Системы управления огнем

Предположительно, у Израиля есть две готовые системы Arrow-II - одна установлена на испытательном полигоне на берегу Средиземного моря к югу от Тель-Авива, другая расположена севернее и прикрывает центр страны к югу от города Хадеры.

В настоящее время дан "зеленый свет" выпуску третьего комплекса. Стоимость одной системы предположительно составляет 170 млн. долларов.

Теперь министерство обороны Израиля хочет объединить имеющиеся комплексы Patriot, Arrow и их радары в единую систему национальной противоракетной обороны. Для придания израильтянам уверенности США обещают разместить на территории еврейского государства дополнительные батареи Patriot'ов.

Существуют опасения, что у Багдада остался небольшой запас ракет Scud, который, как и в 1991 году, будет выпущен по Израилю в случае американского нападения.

Скорее всего, в самом начале войны силы специального назначения попытаются уничтожить известные склады ракет и пусковые установки.

Израильские ПВО находятся в состоянии повышенной боеготовности, возлагая надежды на Arrow, которые, несмотря на прекрасные результаты испытаний, ни разу не применялись в реальных боевых действиях.

Как и в 1991 году, США предпочли бы держать Израиль в стороне от войны с Ираком.

А сами израильтяне предпочли бы, чтобы до проверки Arrow в боевой обстановке дело в случае начала войны в Ираке не дошло. Русская служба ВВС
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив