Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Израиль отклонил просьбу Блэра


Несмотря на протесты Великобритании и Европейского союза, Израиль по-прежнему не снимает запрета на поездку делегации ПА на конференцию в Лондон, передает АР. Израиль отказал британскому премьеру Тони Блэру в просьбе пересмотреть свое решение. Во вторник британский премьер обратился к своему израильскому коллеге Ариэлю Шарону с просьбой пересмотреть запрет, наложенный на поездку палестинской делегации в Лондон в ответ на последние теракты в Тель-Авиве, в результате которых погибли 22 человека. "Британия - друг Израиля и Тони Блэр - друг нашей страны, и не в наших интересах конфликт с Британией. Но даже между друзьями бывают разногласия", - сказал представитель израильского МИД Джонатан Пелед.

Решение Израиля, конечно, "потопит" намечаемую конференцию, на которой должны были обсуждаться возможные пути реформирования Палестинской автономии. В дискуссиях по этим проблемам должны были участвовать министры иностранных дел Великобритании, Греции, Иордании, Саудовской Аравии, однако делегация Израиля на встречу приглашена не была, отмечает АР. По мнению агентства, провал конференции нанесет серьезный удар и по британскому премьеру, который укрепил бы свой престиж в случае успеха переговоров. Пока же позиция Т.Блэра подвергается интенсивной критике как дома, так и за рубежом, за поддержку США в отношении Ирака. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив