Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Христос творил чудеса с помощью конопли?

Американские исследователи пришли к выводу, что Сын Божий и апостолы не брезговали марихуаной, в обилии произраставшей на земле Израиля. Более того, они использовали каннабис для чудесных исцелений страждущих.

Основой для такого чудовищного с точки зрения Церкви утверждения послужило исследование состава масла, которое использовали на богослужениях в раннехристианский период. Оказывается, в его состав входил экстракт конопли, причем в хорошем процентном соотношении.

Сделав это прелюбопытнейшее открытие, господа ученые обратили свои пытливые взоры на различные манускрипты того периода и утвердились в своих предположениях. Во времена Христа в Израиле считалось, что масло с экстрактом каннабиса прекрасно подходит для лечения кожных заболеваний, поскольку оно снимает болезненные ощущения и зуд. Психически нездоровым людям также предписывалось регулярно принимать в пищу масло с марихуаной или же настойку этого растения.

Результаты этого исследования были опубликованы в американском журнале High Times, посвященном наркотическим веществам. Автор статьи делает упор на исторические данные и предполагает, что Иисус Христос и его апостолы, скорее всего, были в курсе относительно целебных свойств каннабиса.

Рецепт священного елея, использовавшегося при богослужениях, Беннет обнаружил не где-нибудь, а непосредственно в Библии, в Книге Исхода. Журналист обратился с оригиналу на древнееврейском, где сказано, что елей состоит из вещества под названием кенех-босум. Этимологи, лингвисты, археологи и ботаники едины во мнении, что под этим словом подразумевается концентрированный экстракт конопли, разведенный оливковым маслом в пропорции один к двум с добавлением различных травяных ароматизаторов.

Однако эти доводы вызвали бурю протеста официальных представителей Церкви, которые назвали статью ересью, ни одним словом не отражающей действительность. Церковные лица отказываются признавать использование конопли в раннехристианские времена, не обращая внимания на предоставленные исторические данные. Yтро.Ru
25

  • 9-01-2003, 03:00
  • Просмотров: 415
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список