Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Израиль: задержан канадский "активист"


14-ого декабря канадский "активист" и борец за человеческме права Джагги Синг отправился в Израиль с целью посетить Иудею, Самарию и сектор Газы. Он намеревался написать ряд разоблачительных репортажей о "реалиях израильской оккупации" и нарушении прав человека, а также поучаствовать в деятельности Движения международной солидарности.

Как только Синг прибыл в Израиль, ему в судебном было отказано в доступе на занятые ЦАХАЛом территории ПА и предписано держаться от них подальше. Однако Синг выразил несогласие с решением израильского суда, пояснив, что его деятельность "нормализует условия жизни на оккупированных Израилем землях".

Как сообщают палестинские источники, 8-ого января Синг приехал в Западный Иерусалим на заранее условленную встречу "с другом", когда трое в штатском неожиданно скрутили его и посадили в машину.

Комментарии знакомых Синга сводятся к выражению крайнего недоумения по поводу его ареста, поскольку, по их словам, он собирался покинуть страну 11 января в любом случае.

Адвокату Синга, Смалаю Лейбовичу, удалось установить, что Джагги содержится в Иерусалиме в Центре для содержания под стражей задержанных правонарушителей. Лейбовичу было отказано во встрече и телефонном разговоре с задержанным, поскольку последний не находится под следствием. Это в свою очередь указывает на то, что Синг будет депортирован. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив