Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль: "второго фронта" с Сирией не будет


В ходе расследования инцидента, происшедшего днем 8 января (напомним, в районе Голанских высот, в той точке, где сходятся три границы v израильская, сирийская и иорданская v была предпринята попытка проникновения на территорию еврейского государства группы исламских террористов) израильской стороной была получена информация о том, что двое из террористов были солдатами армии Сирии, переодетыми в гражданскую одежду.

В результате перестрелки (Израиль утверждает, что солдаты ЦАХАЛа открыли огонь в ответ на стрельбу сирийцев, сирийская же сторона настаивает на том, что ее граждане не стреляли вовсе) один из террористов был убит, один v задержан, и одному удалось бежать.

Сирийское агентство новостей SANA цитирует заявление представителя сирийской армии, утверждающего, что двое сирийских полицейских в компании с "мирным жителем" пытались всего лишь напиться из реки Ярмук. Также представитель армии Сирии назвал действия израильских военнослужащих "необоснованной провокацией".

Агентство SANA также ознакомило всех желающих с высказыванием официального радио Дамаска, заявившего, что Израиль не нуждается в каких-либо оправданиях своим действиям. "Насилие и террор v это ключевые направления израильской политики", - напомнило радио своим постоянным слушателям.

Между тем, командование Армии обороны Израиля склонно считать инцидент, происшедший 8 января "единичным случаем", отнюдь не означающим открытие второго фронта на сирийско-израильской границе. Однако стоит отметить, что попытка проникновения на израильскую территорию сирийских военнослужащих была предпринята впервые за последние несколько лет. Перейти границу неоднократно пытались лишь палестинские боевики. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив