Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Нарушение израильско-сирийской границы и 30-летнего перемирия</font></b>


Израильские солдаты в среду в перестрелке убили вооруженного нарушителя границы, который пытался проникнуть в Израиль со стороны Сирии. Военнослужащие ЦАХАЛа вступили в перестрелку с небольшой группой людей на Голанских высотах.
Представители Армии обороны Израиля утверждают, что попали под обстрел группы вооруженных нарушителей границы, перешедших ее со стороны Сирии. По их словам, военные убили одного боевика и схватили еще одного. В заявлении армии говорится, что нарушители идентифицированы как сирийские военные. Тем не менее оба они были в гражданской одежде.

Пресс-секретарь сирийской армии обвинил израильтян в том, что они первыми открыли огонь. По его словам, границу перешли трое сирийских граждан (в том числе двое полицейских в спортивной форме), направлявшихся к реке за водой. Сирийский пограничный патруль лишь открыл ответный огонь после инцидента. Сирийская сторона назвала инцидент "нарушением соглашения и неоправданной провокацией" и обвинила Израиль в нарушении договора о перемирии, подписанного почти 30 лет назад.

Последнее нарушение израильско-сирийской границы было в сентябре 2001г., когда израильтяне обнаружили сумку с оружием и взрывчаткой на израильской территории - предполагается, что нарушитель тогда скрылся в Сирии. По словам израильской стороны, попытка перехода этой границы вооруженным нарушителем была отмечена последний раз примерно 15 лет назад. Нарушитель был задержан. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив