Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Украина: 41 партия против строительства еврейского центра в Бабьем яру

41 политическая партия и общественная организация Украины поддержали заявление-протест Конгресса национальных общин Украины и Киевской организации "Мемориал" против строительства в охранной зоне Бабьего яра еврейского культурного центра, где будут устраиваться развлекательные мероприятия.

Авторы документа подчеркивают, что речь идет о создании еврейского культурно-развлекательного центра на покрытом человеческими костями, трагически известном Бабьем яру, неподалеку от памятника жертвам нацистского уничтожения людей разных национальностей.

Нет никаких возражений против создания еврейского культурного центра в каком-либо из районов Киева, подчеркивается в заявлении, но строить его на месте тотального уничтожения людей - это аморальный вызов памяти погибших.

Понимая это, против сооружения культурного центра в Бабьем яру выступает и значительная часть еврейской общины, в частности, по словам авторов заявления, коллектив Института иудаики в полном составе отказался принимать участие в реализации этого проекта. Определенные сомнения в целесообразности его реализации выразил и Главный раввин города Киева и Украины.

В связи с этим, как отмечается в заявлении, "мы, подписавшие этот документ, решительно протестуем против создания в охранной зоне Бабьего яра еврейского культурного центра и требуем, чтобы вопрос о целесообразности его строительства был включен в повестку дня очередной сессии Киевсовета". ForUm
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.