Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В НДПР не согласны с предупреждением Минюста в свой адрес

Национально-державная партия России (НДПР) намерена обжаловать письменное предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, вынесенное ей Минюстом РФ.

Минюст предложил НДПР в течение трех дней с момента получения предупреждения публично выразить позицию в отношении интервью сопредседателя партии Бориса Миронова, опубликованного в конце прошлого года в одной из московских газет.

По оценке Минюста, в этом интервью содержатся призывы к ущемлению конституционных прав граждан по национальному признаку. В частности, Б.Миронов предлагает лишить избирательных прав российских граждан некоренных национальностей, в том числе евреев.

В свою очередь, другой сопредседатель НДПР Станислав Терехов отметил, что Б.Миронов дал интервью как частное лицо без согласования своей позиции с Центральным советом партии.

"В Минюст будет направлено официальное письмо как решение Центрального политического совета НДПР о том, что вынесенное предупреждение не обосновано, и с просьбой его отменить. Если Минюст удовлетворит нашу просьбу, мы этим ограничимся, если нет, будем обжаловать данное предупреждение в законном порядке через суд", - сказал С.Терехов в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы.
Кроме того, он заметил, что интервью с Б.Мироновым предварялось комментарием журналиста Юрия Васильева, в котором он назвал регистрацию НДПР регистрацией нацистов.
В связи с этим, С.Терехов не исключил, что "в ближайшую неделю иски будут поданы и на "Московские новости", и на автора Васильева". Interfax
13

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.