Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль передал сирийской стороне нарушителя границы

В среду официальный Дамаск разразился обвинениями в адрес солдат ЦАХАЛа, открывших огонь по двум сирийским полицейским и гражданскому лицу, которые якобы отправились- за водой к источнику, расположенному на нейтральной территории.

Однако, начальник генштаба Армии обороны Израиля Моше Яалон подчеркнул, что о "мирных намерениях" сирийцев не может идти и речи, поскольку "отправившиеся по воду" не только нарушили границу Израиля, но и открыли огонь по израильскому пограничному патрулю, который обнаружил нарушителей и приказал им остановиться. Израильские пограничники ответили огнем на огонь, убив одного из незваных "гостей" и захватив в плен другого. Еще одному нарушителю удалось скрыться на сирийской территории.

Когда пограничники приступили к задержанию, со стороны сирийской границы по территории Израиля был открыт огонь. Командир дивизии ЦАХАЛа, бригадный генерал Ави Мизрахи, позднее сообщил, что поскольку огонь был неэффективным, "солдаты ЦАХАЛа решили не отвечать на провокацию, чтобы не усложнять ситуацию".

Пока не ясно, была ли какая-то связь между сирийскими солдатами, нарушившими границу Израиля и теми, кто позднее, увидев, что израильтяне задерживают нелегалов, открыли огонь через границу.

Пресс-служба сирийской армии подтвердила тот факт, что сирийские пограничники стреляли по израильским солдатам, добавив, что в настоящее время начато расследование с целью "принять необходимые меры". Какие именно, не уточняется.

Представители ЦАХАЛа подчеркивают, что инцидент произошел на территории Израиля на юге Голанских высот, неподалеку от киббуца Мецер. Преследование нарушителей началось только тогда, когда они перешли границу v реку Рокад, которая в это время года становится полноводной.

Руководство ЦАХАЛа рассматривает этот инцидент как отдельное происшествие, а не как стремление Сирии начать боевые действия против Израиля. Наблюдатели ООН, размещенные в этом районе, не дали пока никаких комментариев. MIGnews.com
1

  • 10-01-2003, 13:31
  • Просмотров: 300
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список