Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Казнить нельзя помиловать...


Похоже, что отношение государства и правоохранительных органов к проявлениям ксенофобии постепенно начинает меняться. Так, например, министерство юстиции России вынесло письменное предупреждение Национально-державной партии России (НДПР) о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Минюст предложил НДПР в течение трех дней с момента получения предупреждения публично выразить позицию в отношении интервью сопредседателя партии Бориса Миронова, опубликованного в конце прошлого года в одной из московских газет.

Кроме того, в разжигании национальной розни обвиняется бывший главный редактор ульяновского издания "Православный Симбирск" Сергей Серюбин, допустивший появление в одном из номеров газеты ряда материалов, имеющих антисемитский характер. Одна из статей, авторство которой принадлежит бывшему главному редактору, обвиняла евреев в подготовке заговора с целью захвата мировой власти и утверждала, что призывы к убийству христиан являются частью раввинистических учений.

Эти события мы попросили прокомментировать Александра Аксельрода, представителя АДЛ в России и директора фонда "Толерантность".

"В обоих случаях, на мой взгляд, государство принимает абсолютно адекватные меры по отношению к лицам, которые позволяют себе действия, например, ксенофобские высказывания, которые могут быть расценены как нарушение закона о разжигании межнациональной ненависти и вражды. В лучшем случае, это может означать, что Россия выходит из десятилетней спячки промежуточной демократии и начинает применять на практике законы, созданные ею же самой. То есть в стране предпринимаются реальные шаги по построению правового государства", v заявил Аксельрод. // sem40.ru
4

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив