Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Генпрокуратуру направляются материалы, связанные с заявлением лидера НДПР - глава Минюста РФ

Министр юстиции РФ Юрий Чайка дал поручение направить необходимые материалы в генеральную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту заявления сопредседателя Национально-державной партии России (НДПР) Бориса Миронова.

В интервью "Интерфаксу" в пятницу министр подчеркнул, что, по его мнению, прокуратура должна дать правовую оценку заявлению Б.Миронова, которое он сделал в интервью газете "Московские новости".

Ранее сообщалось, что сопредседатель НДПР предложил лишить избирательных прав российских граждан "некоренных" национальностей, в том числе евреев.

Ю.Чайка подтвердил обоснованность предупреждения, вынесенного Минюстом в адрес НДПР, о недопустимости экстремистской деятельности. "Минюст не удовлетворен реакцией руководства НДРП, которое по существу не дало никакой оценки сделанных заявлений", - сказал Ю.Чайка.

Министр напомнил, что партии предлагается в течение трех дней с момента получения предупреждения публично выразить свою позицию в отношении интервью Б.Миронова. Если этого сделано не будет, то, как отметил Ю.Чайка, "встанет вопрос об обращении Минюста в суд на предмет ликвидации партии в связи с несоответствием практических действий ее уставным заявлениям".

Ю.Чайка подчеркнул, что Минюст будет и впредь пресекать все попытки разжигания национальной розни и ущемления конституционных прав граждан по национальному признаку.

В пятницу центральный политический совет НДПР направил официальное заявление министру юстиции с просьбой отменить предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, вынесенное партии заместителем министра Евгением Сидоренко. В партийном заявлении, в частности, отмечается, что статья 7 закона "О противодействии экстремистской деятельности", которой Е.Сидоренко руководствовался, "не предусматривает вынесения предупреждений и вообще не содержит такого термина". Interfax
13

  • 10-01-2003, 17:10
  • Просмотров: 450
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список