Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Английская герцогиня не любила евреев и симпатизировала нацистам


В Соединенных Штатах опубликованы новые, более убедительные документальные свидетельства о нацистских симпатиях герцогини Виндзорской Уоллис Симпсон.

В рассекреченных архивах ФБР говорится, что именно ее нацистские связи сделали невозможным ее брак с королем Эдвардом, а вовсе не то, что она была разведена, как долгие годы считалось до этого.

В прошлом Уоллис Симпсон и ее немецких знакомых окружали многочисленные истории и подозрения, но архивы ФБР, дела, заведенные в 1940-х годах и рассекреченные сейчас по американскому закону о свободе информации, предполагают более тесные связи между герцогиней и немцами, чем считалось ранее.

Документы представляют собой сочетание разведывательных данных, донесений информаторов и слухов.

В одном из документов говорится, что какое-то время британское правительство было осведомлено о чрезмерных прогерманских симпатиях герцогини, которая, вдобавок, был еще и антисемиткой.

По мнению ФБР, это посчитали в Британии столь предосудительным, что не разрешили Эдварду жениться на ней.

ФБР установило агентурную слежку за королевской четой после появления подозрений о том, что герцогиня передает секретные сведения одному из высокопоставленных нацистов, с которым у нее был роман.

Предполагается, что слежка была установлена после того, как президент Рузвельт выразил озабоченность политикой королевской четы. Русская служба ВВС
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив