Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 ХАМАС призывает Ирак использовать ее тактику


Террористическая организация ХАМАС призвала Ирак использовать ее тактику в войне с Западом. Именно ХАМАС за более чем два года интифады организовала большинство из 92 терактов, которые были осуществлены фанатиками-смертниками и в результате которых погибли сотни израильтян, напоминает ABCNews.

Лидер движения Абдель Азиз Рантиси на митинге в лагере палестинских переселенцев Джабалия заявил, что возможная война против Ирака на самом деле станет войной против "всех исламских народов". По словам Рантиси, что около 2 тыс. человек, которых Ирак сможет подготовить и экипировать, будут сражаться с американскими и британскими войсками в Ираке. "Мы призываем иракское руководство открыть дверь для мусульманских добровольцев, которые выполнят свою роль в защите Ирака, потому что все мусульмане являются целью США",- сказал Рантиси.

Как отмечает ABCNews, заявление Рантиси является довольно необычным для ХАМАСа, которая сосредоточена на борьбе с Израилем. Директор израильского международного института контртерроризма Боаз Ганор считает, что ХАМАС, возможно, пытается таким образом заявить о себе, как о силе в мировой исламской революции против Запада, однако по-прежнему главной своей целью будет считать войну с Израилем. "Ирак старается показать мусульманскому миру, что возможный конфликт является частью западной кампании против мусульман, и ХАМАС поддерживает это",- считает Б.Ганор. По его мнению, руководитель ХАМАСа таким образом пытается укрепить связи с Ираком, поскольку Саддам Хусейн зачастую платит семьям палестинских арабов, включая и родственников тех, кто взорвал себя при проведении террористических актов. РБК
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив